品質管理
弊社におけるたまごの基本的な品質管理は以下の通りです。
社内検査
卵殻厚、適正卵重、カラーファン(卵黄の色)、濃厚卵白の高さ(ハウユニット)、卵殻強度を行っています。
![](https://www.shimadaegg.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/-e1532998171175.jpg)
品質管理
社外検査
GPセンター | 工場内の拭き取り検査(サルモネラ・一般生菌)・水質検査 |
原料卵 | 卵内及び卵殻のサルモネラ検査 |
製品卵 | 一般生菌・大腸菌群、他 |
温泉たまご | 一般生菌・大腸菌群、他 |
液卵 | 一般生菌・大腸菌群、他 |
![](https://www.shimadaegg.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/-1-e1532437264781.jpg)
全農クリニック
![](https://www.shimadaegg.co.jp/wp-content/uploads/2018/07/kensahyo-e1532437378692.png)
サルモネラの検査結果
以上の検査を定期的に繰り返すことによって、安全な品質の卵を供給することができます。